
من المقرر أن توقع الكاتبة الصحفية والشاعرة سحر حمزة وليدها الشعري الجديد الذي يحمل عنوان “قصائد لملهمتي أسماء “الأربعاء المقبل في ركن التواقيع بمعرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الحالية 2019 في مركز أكسبو الشارقة للمعارض والمؤتمرات .
الديوان يضم أكثر من مائة قصيدة شعرية جميعها تتغنى بملهمتها الراقية وصديقتها الحميمة “أسماء” التي اعتبرتها الشاعرة سحر حمزة ملهمة لها لتنظم لها هذه القصائد كل صباح وهي زميلتها وصديقتها الحميمة في موقع عملها بدائرة البلدية والتخطيط بعجمان حيث كانت ترسل لها تحية صباحية بكلمات محفزة كل يوم عبر البريد الالكتروني الداخلي في مكتبها ما كان لها تأثير كبير في نفسها حيث تحول بالنسبة للشاعرة كروتين يومي بحياتها ومشاعر فياضة وحب عميق لصديقتها أسماء التي تصغرها أعوام عدة وقد ارتبطت حمزة روحيا مع هذه الصديقة المحفزة فكانت ردودها لها على البريد بقصائد متوالية تم جمعها في ديوان شعر فكانت إهداء لها.
الشاعرة سحر حمزة أصدرت أربعة دواوين شعرية أولها كان رسائل إلى القمر الذي وجهته لزوجها ولكل الرجال ثم قصائد للنساء فقط الذي تغنت به بقصائد لعدة صديقات عبرن بحياتها ثم ديوان صباح الخير يا وطن وقد أهدته الكاتبة والشاعرة حمزة إلى الأهل في الإمارات الحبيبة التي لها مكانه خاصة في قبلها كدولة عربية تتميز بحفظ كرامة الإنسان ولا تفرق بين الشعوب الذين اعتبر وطنا لها ولكل المقيمين فيها من مختلف الجنسيات .
غلاف صباح الخير يا وطن يجمع صورة تعبيرية للبتراء الأردنية التي تقع بالمملكة الأردنية الهاشمية ولبرج خليفة الذي تحتضنه دبي الأسطورة في دولة الإمارات العربية المتحدة تأكيدا لحبها لوطنها الثاني الذي اعتبرته سحر حمزة مصدر إلهام وإبداع لها أدبيا وإعلاميا حيث عرفها الجمهور والمثقفين من خلالها .
الديوان الجديد يقع في 180 صفحة من الحجم الصغير ويعلوها لوحة تعبيرية للفنانة الأردنية المبدعة آن الزعبي التشكيلية التي تبدع في تصميم لوحات معبرة متنوعة خاصة البورترية للنساء .
أسماء ملهمتي
سحر حمزة
أسماء يا ملهمتي
يا صديقتي الصدوق ما أطيب لقيأك
أسماء يا أغلى رفيقاتي
يا نبعا من الطيبة يا غاليتي
أسماء يا خليلتي ما أطيب محياك
أسماء ملهمتي يا أهاتي
يا عطر ورد يفوح في حنايا ملفاتي
يا كتابا مفتوحا بالفرح والبدائع أهواك
يا كل الإحسان في زمن الماديات
ويا كل العطاء في زمن العثرات
أسماء أنت أسم نادر بين الأسماء
أنت شجرة فرح في جنان الصالحات
أنت الفرح القادم في حياتي المنغصات
أسماء ملهمتي ما أغلاك
أسماء صديقتي ما أبدعك أسماء
يا رمز الجمال في النائبات
ويا رمز الوفاء في دنيا الخيانات
أنت الوفاء والحب يا كل الصديقات
دمت سالمة يا أرق المخلوقات